Младший брат

У Гордея появился младший брат.
Брату был Гордей ужасно рад!
Будет с кем теперь
играть в машинки,
В книжках с кем
рассматривать картинки.

Только получилось всё иначе:
Братик спит и ест,ну или плачет.
И ,чтоб не лишить младенца сна,
В комнате должна быть тишина.

Старшему нельзя теперь шуметь,
В мяч играть и громко песни петь,
И стучать нельзя,нельзя кричать,
Джип нельзя по комнате гонять...

Говорит Гордей:
- Так не пойдёт!
Мама,ну когда он подрастёт ?
Думал-будем прыгать,веселиться...
А ему,почти всё время спится!

Мама отвечала:
- Подожди.
Ваши игры будут впереди.
Сядет он вначале,поползёт,
А потом и ножками пойдёт.

Так и вышло.Тишка ,хоть был мал,
Но однажды он на ножки встал.
И ходить и бегать научился,
И в кроватку редко он ложился.

Есть теперь Гордею с кем водиться,
Только вот игрушками делиться
Старшему не хочется совсем.
Сколько же прибавилось проблем!

Нужно охранять от Тишки трактор, Танк,КамАЗ,каток и экскаватор,
Нужно начеку всё время быть,
Чтобы Тишку к ним не подпустить.

Да...Быть старшим братом
очень сложно:
Хлопотно,заботливо, тревожно. 
Младшему на ушко шепчет мать: -Нужно,сын,немножко подождать!



14.01.2021г.


Рецензии