Под ёлкой в Старый Новый год

В российский праздник-
Старый Новый год.
Они не собирались в хоровод,
Не забивали всякой снедью полки.
Они сидели просто возле ёлки.

Трещала печь,мурлыкали коты,
Горели огоньки на все лады,
А за окошком сыпался снежок,
В духовке поднимался пирожок...

Они бок о бок долго уже жили,
Не спорили, притёрлись,не тужили,
Без слов совсем
друг друга понимали ,
О счастье и любви они всё знали.

Он ей читал стихи,рассказы,сказки-
И в образах ,
и в самых ярких красках .
Она ,накрывшись теплым одеялом,
Его речам с улыбкою внимала.

Они хлебали чай из белых чашек ,
А вечер был весь
синим разукрашен.
Цвет неба
проникал в их дом сквозь штору
Послушать чтоб
ночные разговоры...

Она сказала:
- Старый новый год
Для тех придуман,кто как мы живёт
В любви ,согласии,
счастлИво,очень долго.
Ей одобрительно в ответ
мигнула ёлка.

Не важно- праздник это или нет
Не важно сколько месяцев иль  лет.
Не важно- будний день
или воскресный .
Лишь только было б вместе интересно.



13.01.2021г.


Рецензии