Не зарекайтесь

Как больно быть ужасно безразличным
Той девушке, в которую влюблен -
Так пламенно, так нежно, безгранично,
Как будто до безумства опьянен.

Как больно что ты стал уже не нужен,
И писем твоих больше не прочтет,
Та с кем ты был так нежен и так дружен,
Но нынче стал, уж видно, не в почет.

О ней мечтал ты лунными ночами,
О ней пел песни, ты о ней молчал,
Любуясь её светлыми очами,
Ты ничего вокруг не замечал.

А между тем, она с тобой играла,
И наслаждаясь властью над тобой,
Уже себе другого подбирала -
Средь тех, кто окружал её толпой.

Есть на Руси обычай самобытный -
Привыкли горе мы топить в вине.
И пить теперь я буду ненасытно -
В любви был ранен, словно на войне.

И вот уж стоя посреди веселья -
Я зарекаюсь больше не любить,
Как с самого ужасного похмелья,
Мы обещаем тут же бросить пить.


Сочи, 2020


Рецензии