Посадка

А у рояля клавиш много,
У арфы сорок с лишним струн,
И только небо над дорогой
Звучит всего в одну из Лун.

Искринки звезд по мгле морозной,
Вплетаясь в снежную волну,
Прошепчут тихо: «Станет поздно,
Ты призови из нас одну,

И будет вечно до рассвета
Сквозь леденеющую гладь,
Сквозь времена - и дни, и лета
Она тебя на небе ждать.

Ее увидят с самолета,
И содрогнется лонжерон,
И снова скажут два пилота:
- Опять садимся на бетон».

   /Н. Лапин/


Рецензии