Зимняя ночь. Деревня

Простыми, родными надеждами
Усыпана сонная мгла,
Спят бликами крохотно-нежными
Заснеженные дома.

Над сахарно-блёклыми ветками
Хлопушкой рассыпался снег,
Изъезжен весь санками детскими
Соседский литой Эверест.

Катанья любившая сызмальства,
Смеялась луна-поводырь.
Собаки затявкают изредка
На мыльный щербатый пузырь.

На печь детский валенок войлочный!
Промёрз в деревенскую стынь.
Звенит воздух шишками хвойными,
Сугробы плетут балдахин.


Рецензии