Разноцветный Петербург

Разноцветный Петербург?
Просто снег растаял вдруг!
Чёрно-белые тона
Удалились со двора...
И опять дворцы — цветные,
А решётки кружевные,
Аничков дворец желтеет!
Строгановский розовеет!

Разноцветный Петербург!
Вот теперь и мне досуг
Прогуляться! День светлеет,
Ночи, хоть ещё темнеют,
Но уже чуть ближе к маю!
Петербуржцев понимаю,
Как хотят они тепла,
Чтобы солнышко с утра
И до поздней-поздней ночи
Им светило! Между прочим,
Не успеем оглянуться,
Ночи белые вернутся!

Разноцветный Петербург?
Просто снег растаял вдруг!
Чёрно-белые тона
Удалились со двора...
И опять дворцы — цветные,
А решетки кружевные,
Петропавловка желтеет,
Только Биржа всё белеет...


Рецензии