Бесснежье

О, Муза! Не суди Природу строго
И Господу оплошности прости.
А травка в январе - совсем не плохо
И мысль отличная - коров пасти.

Но лучше все-же завести овечек,
Чтоб было летом мясо на шашлык,
И дров не надо, и угля для печек,
И пусть зиме совсем придёт кирдык.

Хотя мороз в Сибири - по душе
И не заманят никогда Юга,
И Муза возле моря в неглиже...
Юга без баксов, извините, на фига?!.

Конечно, снегом можно торговать.
Он, словно деньги, быстро тает.
У нас добра такого - некуда девать,
А Рита до сих пор о нем мечтает.

Вот на недельку б „притрусила”
И после баньки - голыми в сугроб,
Чтоб русский ощутила дух и силу,
А утром квас с похмелия взахлеб...

Безденежье - недуг невыносимый.
Без снега можно обойтись.
Ковиду далеко до Хиросимы.
Ты не грусти, Ритулечка, держись!!!


Рецензии
Забавно!
Банька - это супер-классно!
ПУСТЬ БЫЧОК,КАК АНТИЛОПА, ИЗ-ПОД КОПЫТ ДЕНЬЖАТ НАМ ВЫСЕКАЕТ!:)
с поддержкой и желанием попариться, а потом нырнуть в снежок!
Да далеко нам до сугробов таковых!...все карантин тому виною!..

Любовь Киблер   16.01.2021 10:29     Заявить о нарушении
Вспомнились младые годы,
Славные денечки,
А теперь не та погода
И ныряем в строчки...

Владимир Землянов   16.01.2021 11:21   Заявить о нарушении