Мне в наслажденье слушать

Мурчанье кошки, может быть кота-
Кому-то любы их аккомпанементы,
Мне ж в наслажденье слушать, иногда,
Похрапывание спящей милой Герды.

Когда я слышу этот звук её-
Спокойствие и умиротворенье
Ласкает состояние моё,
И на душе легко, и нет волненья.

Под звуки эти я могу писать,
Читать и думать, напевая песни.
А нет, коль захочу, могу поспать,
Собачий разделив с ней сон чудесный.


Рецензии