Тибетский кот

Я твой тибетский кот
Без тягот, без забот.
Который год бьют холода
Я здесь увы навсегда.

Кошки здесь не живут
Птицы здесь не поют.
По радио фраза одна
Ждите скоро весна.

Толстый совсем я стал
Мудрый, хах! Ни на грамм!
Шерстью везде зарос
Только пока свободен нос

Старший кот за мною следит
Как и его братья - не спит
Не сбежать отсюда никак
Только посмей спустят собак

Да и куда бежать я могу?
Заблужусь дорог не найду
Пусть бежит тот кот со смелой душой
А я не знаю жизни другой


Рецензии