Пятух

С пятухом проснулся Ваня.
Ну а с ним и жона Маня.
Ваня вышел на крыльцо
и умыл свое лицо.
Для порядку кур боднул,
пятух на забор вскакнул...
Звонко крыльями взмахнул,
кверху шею растянул.
Встрепенулся вверх взглянул...,
много воздуха вдохнул...
Но вдруг Ваня рот раскрыл,
кукарекнул что есть сил!
Громко так - Ку-ка-реку-у-у!!!
Кто еще спит на боку...
Пятух враз оцепенел,
заикнулся, онемел.
Конкуренту удивился.
С перепугу вниз свалился.
Заикаться стал с тех пор.
Не взлетает на забор.
Не вострит, как прежде шпор.
Кур не топчет он с тех пор.
Не помог и прокурор...
Извинился Ваня вдруг,:
"Ты прости меня пятух.
Уж не стану я кричать,
лишь бы кур ты стал топтать."
А пятух вдруг осмелел,
встрепенулся, вверх взлетел,
клюнуть Ваньку захотел.
Ну а Ванька онемел,
испугался, стал как мел...
А пятух в упрямстве квокчет ,
по утру всех курей топчет.
Стал порядок наводить,
а кур за собой водить.


Рецензии