Свет от лампы настольной

Потихоньку иду... Снег
морозный хрустит под ногами...
Вечер окна зашторил,
и в ближнем, и в дальнем окне
свет от лампы настольной
теплом разливается в раме,
силуэты на шторах,
сиянье луны в вышине...

И светлей на душе мне
от этой картины раздольной...!
То зелёным , то красным,
то жёлтым искрится снежок...
Свет от лампы настольной —
он даже бывает прекрасным,
он не солнечный луч,
от него не случится ожог.

Для цветов на окне
и для книжной задумчивой полки
свет от лампы настольной —
спокойный , хороший дружок...
Свет от лампы настольной
усилит мерцание ёлки...
Ожидание чуда —
и новый родится стишок...

14.01. 2021г.


Рецензии