Храм

Пора б и мне найти пристанище
Осесть, как старец у свеч пахучих
Взять крест и молиться за товарища
Чтоб не слетела дверь с петель скрипучих

Молиться в храме за принятую душу
Хранить порядки, быт налаживать
Возможно стану лучше и не струшу
Научусь не только за собой ухаживать

Я стану почитать богиню храма
Мне будет важен глас с небес
И пусть не в духе будет роковая дама
Что в вине замачивает стресс

И стану я иным, чем был тогда
Не сможет распознать меня печаль
Мне будет роскошью вода
И созерцаемая мной малиновая даль


Рецензии