Зимним утром так спится...

Зимним утром так спится!
Искушенья дразню...
За окошком синицы
Затевают возню.
"Перетеньк" с пересвистом
За окном, словно гимн,
Стал понятным и близким,
Не совру - дорогим!
Век бы им наслаждаться,
Ход судьбы изменить,
Всем невзгодам - не сдаться,
Просто пташек кормить!
Зимний день так короток,
Пролетает в заботах.
Почему и за что так
Обижает нас кто-то?
Снова вечер. Темно.
Я глаза закрываю...
Ветер бьется в окно,
Под него засыпаю.
По велению свыше
И под шелест страниц...
Завтра снова услышу
И увижу синиц.


Рецензии
А я синиц кормлю- под окном кормушку соорудил на дереве и они постоянно снуют около неё....
Смотрю на них и удивляюсь: неугомонные всегда, непоседы....
Понравилось!

Владимир Народнев   15.01.2022 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.