Миниатюры... 2

*****       

Награду получит сеющий, жнущий,
Истинно сердцем Господа чтущий,
Слабый поэт или сильный писатель.
Так же и любящий Бога читатель.
И кто с любовью Христа прославляет,
С верой, как Бога, Его почитает.
Тот, кто страдая, Иисуса любил
И на земле чашу горькую пил…

*****

Чтоб Бога славить, есть причин у нас довольно,
Их всех нам перечислить невозможно.
Но вот когда живётся нам весьма привольно,
Как раз в такой момент Владыку славить сложно.

*****

Как же так — родились мы «случайно» на свет,
Видим солнце, луну, слышим трель соловья?
Бог создал этот мир, а Его, как бы нет,
Но делами Его полна наша земля!

*****

Если Бог в твоей лодке с тобой,
Ну, а море, бушует и стонет,
Чтоб тебя поглотить с головой.
Знай, что лодка твоя не утонет.

*****

Втрое скрученная нить и со Христом,
Много выдержит и не порвётся скоро.
И на Камне, если мы построим дом,
Никаким он не разрушится напором.

*****

Если судить я взялся брата иль сестру,
То нужно лучше мне скорей остановиться.
Ведь своё имя я на небе сам сотру
И трудно будет мне потом восстановиться.


Рецензии