Осталось

И вот она осталась одна.
С глупым шумом в голове,
Со второй и третьей личностями наедине.

И вот осталась война.
С глупой местью наровне,
С любовью, оставшейся на глубине.

И вот осталась борьба.
Чего-то родного с чем-то извне,
Чего-то зимою с чем-то в весне.

И вот осталась судьба.
В какой-то далёкой стране,
В росистой июльской траве.

И вот остальсь глаза.
Те, что навсегда, где-то в уме,
Те, что ярче синего льда, в ласковом сне.

За простою борьбой война.
За войною пустота,
А в ней родные до боли глаза.

В глазах тех тонет тишина,
И с тишиною наровне она,
Полная Луна, песни Сплина
и бутылка вина.

В глазах неведомая глубина,
Которой не коснуться никогда.
И больно. Больно так меркнут глаза.


Рецензии
Если есть война, то будет и результат

Вирга   27.04.2021 12:50     Заявить о нарушении