С Луной

Я сегодня говорила с луной,
Мне казалось, она беседует только со мной.
Так казалось не только мне,
Но и парню в соседнем окне,
И всем, кто сидит в тишине.

Я сегодня говорила с луной,
В диалоге было что-то о боли,
Было что-то про расстояния, мили,
Как они нас с тобой не сгубили?

Паренёк, что в соседнем окне
Говорил с ней о каре небес,
Он грустил о святой тишине
И печалился, что не тот воскрес.

А девчонка из дома напротив
Пела песни ушедшей любви,
Пела, будто дыхание сводит,
Пела, будто все гаснут огни.

Мы сегодня говорили с луной,
Кто о чем, каждый о своей боли.
Но спросил ли Луну кто-то
О чем она плачет порою..?


Рецензии