Начинающему, себе, поэту...

Слова других для пониманья, пока их позабудь.
Пиши о том, что вдаль поманит, по бездорожью, в путь.
О чем захочешь, как захочешь, где можешь, там пиши.
Огрызок карандашный сточишь, вот – светоч для души.
На классику гляди не робко, здесь каждый – первый шаг.
Кто знает, где там остановка. Где вновь атаки флаг.
С наивной азбучной программы, с советских строк бери,
И с грома мировой эстрады, с предвестных чувств любви.
Копируй, подражай, пролазий, дай переделкам жизнь.
Лишь встреча с рифмой главный праздник, под переменный бриз.
Как Циолковский. Мальцом малым ломал, искал, смотрел,
И лишь затем, что было в малом, большое разглядел.
Тогда – Твой Космос. Сам откроешь в Поэзию Врата.
Найдутся силы, пусть сквозь стоны, и рифма вдруг не та.
Но глянь, совсем над горизонтом, чуть зримые лучи
Звезды нечаянных экспромтов прервут вдруг сон в ночи.
И, жизненный свой опыт малый кромсая наугад,
Поймёшь, что вот оно, настало крушение преград.
Придет Тот Стиль. Такая малость. Но Смелость есть. Вперёд.
Фантазия, мечта и шалость в разведку. Ищут брод.
А нет его, так что ж, смелее, с обрыва, в вязь-слова.
Плечом к плечу и вдохновенье, и жизнь здесь, и судьба.

14.01.2021


Рецензии
Эх и вправду этот путь тернист,хоть и не отношу себя к тем,кто может писать хоть что-то связанное с рифмами и размерами.

Иван Шарапов 2   16.01.2021 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.