Святитель Василий Великий, архиепископ Кесарии

В христианской семье он родился,
Учение он почитал,
В Афинах наукам учился,
Всё время он им отдавал.

К духовной он жизни проникся -
Душой понимает её,
И в Сирии он и в Египте
Продолжит ученье своё.

Святых он отцов там творенья
С любовью большой изучал,
Отшельников всех с восхищением
И с радостью он посещал.

Приехал на родину скоро,
Епископом сразу же стал,
И Церкви Святые Каноны
Он строго всегда соблюдал.

Он бедным всегда помогает,
Жизнь строгую очень ведёт,
От господа Дар получает -
Молитвами лечит народ.

Вселенской он Церкви учитель,
Святая в нем сила жила,
И с этою силой святитель
Спас грешников многих от зла.

"Светило и око Вселенной" -
Его будут так называть -
Он много трудов вдохновенных
Для Мира успел написать.

Молитвы Святому возносят,
Чтоб Веру свою укрепить,
Святого Василия просят
От бед и от зла защитить.


Рецензии
Юлия, спасибо, за интересное познавательное произведение!
Вы начитанная и знающая поэтесса!

С симпатией и теплом души.

С праздником 1 Мая.

Владимир Чугай   01.05.2024 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С Праздником Вас!
Мира Вам, Счастья и Тепла!
С любовью,
🌿🌹🌿
Юлия

Юлия Серова 3   01.05.2024 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.