Привиделось

Мне такое привиделось впору,
Что обут в кирзачи - сапоги .
И шагаю я медленно в гору,
И портянки уж сбились с ноги.

Где конец этой самой дороги,
Отчего это я в кирзачах.
И подтёрлись уже мои ноги,
И рюкзак стал тяжёл на плечах.

Глянул вверх и куда меня манит,
Кто послал и куда я иду.
И усталость к земле уже тянет,
И мозги мои словно в бреду.

Силы вон. Я уселся на камень.
И сижу, выпуская пары.
Так-то вроде и умный я парень,
А зачем мне к вершине горы.

Поразмыслил и мне показалось,
Показалось, что я идиот.
И в башку садануло мне малость,
«Умный в гору, увы не пойдёт».

Поправляю портянки, шагаю,
Гору я обхожу в круголя.
И умом я своим ощущаю,
А вокруг-то горы, на х….?


Рецензии