Банальность повседневной жизни

Банальность повседневной жизни -
Она во все века везде,
В любой земле, в любой отчизне
И суть её в твоём труде,

На благо общества и лично,
Как хобби и семейный вклад.
Трудись всегда лишь на отлично,
Чтоб от трудов ты был бы рад.

Чтобы душа твоя хотела
По нраву труд себе найти,
Чтоб душу радовало дело
На жизненном твоём пути.

Пусть труд мой для меня привычен,
Им занимаюсь каждый день,
Мой труд совсем не обезличен.
Я рад, что в нём проходит день.

Я в нём живу и без остатка.
Он моя радость на года.
Есть результат, а это сладко -
Ликует и душа тогда.


Рецензии
Аркадий, Произведение, которое действительно стоит перечитывать. Великолепно.

Долгирев Егор   26.01.2021 15:38     Заявить о нарушении
Да-да, Егор, и каждый день!!!)))

Аркадий Левин 2   27.01.2021 00:35   Заявить о нарушении