Метёт...

В белой пелене января
Тусклая крадется заря,
 Обнимая серой каймой
 Город неразбуженный мой.
 Открывает солнце глаза,
 Но на землю спрыгнуть нельзя-
 Замер в серой дымке рассвет-
 Места солнцу точно  здесь нет.

 Из- под снеговых  облаков
 На притихший город  легко
 Повалился снег, словно тень,
 Занялся  неласковый день.
 Белый снег поземкой кружит,
 На земле озябшей лежит,
 Озверелый ветер охрип,
 Напевая скучный мотив...
 14.01.21


Рецензии