В печурке пламя...

В печурке пламя в тесноте томится,
Знакомым Джином, бликами играя,
И отпотевшая свербит хвоя сырая,
И в памяти всплывают чьи-то лица...
Эпоха минула. Итог её каков?
Не салютуй из тысячи орудий,
Эпоху делали немаленькие люди,
А загубила кучка мудаков.
А чайник прыгает, печурка, как рубин,
И настежь дверь - разбушевался Джинни,
Гнусит транзистор песнями чужими,
И я в эпохе новой, будто Джин...
 


Рецензии