Надежда

Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер

      *  *  *

Все люди с рождения о лучшем мечтают,
Надежда - их факел во мгле,
Он золотом счастья их путь освещает
На этой унылой земле.

Меняется мир, полоса к полосе.
И старый, и малый изменятся все.

Резвится младенец - счастливое солнце,
И юноша в дали влюблён.
Мудрец умирает, она остаётся,
Он с ней - без неё погребён.

Она прорастёт на могиле его.
Надежда! Надежда превыше всего!

Не нужен обман суеты громовержца
И ложные мысли и речи.
Не надо лукавства, прислушайся к сердцу,
Наш путь для Божественной встречи.

Наш внутренний голос - Божественный глас!
Он точно не может обманывать нас!

    /Н. Лапин/


Рецензии