Кашляют поезда

за прекрасную нежную радугу
прости мне мои дожди,
веди мимо тускнеющих трасс под руку,
жди.

я голос догрыз до талого,
с тобой на балконе нервный.
нам до звёзд не хватило малого,
а в истории запомнится только первый.

ради тебя в обмороженных пальцах
перебирать ключи
уже не родного дома
с не родным теплом не родной печи.

если бы тебя это спасло,
я бы забрал с могил цветы
и с камня стёр
твои черты.

ради тебя последней ночью
на дырку в небе,
где луна,
смотреть
на красные буквы на стёклах,
как кашляют поезда.

16.12.2020


Рецензии