Мороз...

Мороз… надела балаклаву,
Достала шубу потеплей –
Всё для того, чтоб петь во славу
Зимы – красавицы моей.
Одни глаза торчат наружу,
Надёжно спрятан даже нос.
«Зачем,- мне скажут,- это нужно?»
Зачем? Какой смешной вопрос.
Хочу я видеть жизнь – красивой,
И это в самом деле так.
Когда живёшь неторопливо,
Всегда какой-нибудь пустяк
Найдётся, чтобы нас утешить.
Я даже и не говорю
О майских днях весёлых, вешних,
По силам даже январю
Затронуть тоненькие струнки.
Такие чудеса кругом:
Звенят морозные рисунки
Наичистейшим серебром.
Их повторить нам не по силам,
А не увидеть – потерять
То, что один раз в жизни было
И вряд ли встретится опять.
Чужой мы радуемся славе,
Своё же не хотим найти…
Мороз? И пусть… Я в балаклаве…
Красиво как, с ума сойти!
14.01.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии