О смысле жизни

 В чём смысл постоянных поисков и стремлений человека? В чём смысл его жизни? Ответ очень прост — смысл человеческой жизни СЧАСТЬЕ. Что же такое это счастье? СЧАСТЬЕ - немотивированное, непрерывное, неизменное пребывание души в состоянии радости. Человек в этом состоянии преображается, на него уже не действуют никакие ограничения, ни тело, ни время, ни пространство. В этом состоянии человек источает ЛЮБОВЬ (реликтовая сила мироздания) и вершит справедливость во всех жизненных ситуациях. Ноосфера вокруг такого человека облагораживается, притягивая окружающих, дабы приобщиться к этому состоянию…Но, к сожалению, людей обретших это состояние крайне мало. Большинство же, несчастные, страдающие люди, тратящие жизнь на поиски удовольствий. (УДОВОЛЬСТВИЕ — мотивированное, угасающее, временное ощущение радости.) Получение удовольствий требует меньшее количество затрачиваемых физических сил и совсем не требует ментальных затрат, а потому доступно всем. Люди соблазняются простотой процесса получения удовольствий и тратят на них свою жизнь не осознавая того, что это путь к смерти……


 Мне хотелось высказать свою мысль не использовав заимствований из других языков, поэтому я дал развёрнутое определение слова СЧАСТЬЕ. А именно: СЧАСТЬЕ - немотивированное, непрерывное, неизменное пребывание души в состоянии радости. Это состояние души имеет такие синонимы как ПРЕОБРАЖЕНИЕ, НИРВАНА, БОДХИ, ПРОСВЕТЛЕНИЕ, ОСВОБОЖДЕНИЕ, ПРОБУЖДЕНИЕ и т. д. Я выбрал это слово потому, что в нём, как бы зашифрован путь к этому состоянию: СЧАС -Т(ы) - Е или СЕЙЧАС — ТЫ - ЕСТЬ, БЫТЬ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, что означает переживание существующего момента...Я взял на себя смелость использовать это слово поскольку оно наиболее точно отражает состояние души в радости. Это состояние преображает человека, делает его беЗсмертным. Разве такое состояние не может являться целью жизни? Все иные пути ведут к смерти….


Рецензии