Хотеть тепла

Посвящается В.У.

Сколько недослушанных фраз
на прямоугольниками
закрашенных
вмятин жестяных заборов?
Сколько теперь стоит газ
для тех,
кто
золото видел только в соборах?

Кто,
помещаясь на фотографиях полностью,
ещё готов протянуть тебе тёплую руку?
Оставив шею пред лопастью,
кто
вовсе считает дыхание глупостью?

И зачем бояться приближения к устью? –
За ним океан,
И чем он страшнее ручья?
Всё поменяется.
Пусть! И?
Ведь жизнь – всё та же вода.

Тогда…

- Не могу взять в толк,
зачем всю жизнь
сжигать до тла?
- Нет ничего дурного в том,
чтобы хотеть
тепла…*

*Цитата из песни "Хотеть тепла" (группа"Ploho")

12.12.2020


Рецензии