Дух и время

Дурь не скажет, где время напрасно.
Спесь не скажет, где в "истинах" ложь.
В судьбах зло проявляется ясно,
коль сознания в душах на грош.

Вместо разума блажь и гордыня.
Вместо совести бремя идей.
И любовь долго бродит в пустынях,
где расцвёл обольщений елей.

Где от жизни оторваны речи,
где от дружбы отпали сердца,
там всё меньше души человечьей -
больше смаку лжецам, подлецам.

Добродетели порознь блуждают,
часто знать не желают других -
и в глубоких сомнениях тают
все потуги бесплодные их.

Где нет Божьего духа навстречу,
где нет воли добро утверждать,
там сердца жизнь напрасным калечат
и не могут добра удержать.


Рецензии
Муть покажет, где мель,не ужасно,
даст возможность её проскочить!))

Владимир Сафонов 2   14.01.2021 13:23     Заявить о нарушении
ой ли? отнюдь не всегда такое чудо происходит

Серж Конфон 3   14.01.2021 18:01   Заявить о нарушении