Я знала сок любви

Я знала сок любви Петрозаводска,
Я помню детство  - легкие шаги,
И улицы пустынны, время льется,
А воздух - как утопия - застыл.

И этот пик был в детстве - это счастье,
А после наплывал какой-то сор,
И стало чуство счастья уменьшаться -
Разбросанный осколками узор.

И Солнце потеряло свою цельность,
Мелодии, и знания - чужды.
О тишь! Мое неведенье - соседство
С Чистейшими, светлейшими. Умы -

Я в небе вас пустыми представляю,
Гигантскими, но будто бы пусты.
И я ни географии не знаю,
Ни физики - мне знанья не нужны!

И сердце как полуденное светит!
Ведь было так! Но рабство, шлаки школ -
И опыт - стекла радости залепит.
Но я протру - и вспомню. В грудь. Как гол!


Рецензии
открытый перелом руки, ваше стихотворение Елизавета !буду выздоравливать .
хорошие стихотворение.

Елизавета Хазин   15.01.2021 19:30     Заявить о нарушении
Вроде там в грудь метил гол.⚽️
А попало в руку?🤾‍♀️
Все сотру и исцелю,
Трансцендентным луком!🏹💘

Елизавета Судьина   15.01.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.