Галки

За  окошком  птичий  крик,
В  суете  и  споре
Галки  в  ветках, я  привык,
Все  заполнят  вскоре.

Тополь  выбран  на  ночлег,
Что  за  чудо!?  слышу:
-Видишь,  смотрит  человек,
Вон  в  окне, под  крышей?

-Там  ему, небось,  тепло,-
Отвечает  галка,-
-Снег  и  ветер, как  назло
Нас  сдувают, жалко

И  часочка  не  вздремнешь,
Задубеют  ножки,
Так,  глядишь  и  упадешь
В  снег, вон,  у  дорожки!

Глазом  первая  косит:
-Ты  решись, подруга,
Одеяльце  попроси,
Мол, скажи, нам  туго

На  ветвях  сидеть  в  метель,
Да  с  пустым  желудком,
Застелили  бы  постель,
Не  прими  за  шутку!

Я  окно  свое  раскрыл,
Птиц  окинул  взглядом,
И  платочек  положил,
Сыр, кусочек, рядом..

Испытал,  признаться,  шок,
Сон  ли?  просто  чудо?
Я  на  кухню  отошел,-
Их  смущать  не  буду!

Пригляделся  я  потом,
Различил  в  метели
Птичий  домик  под  платком,
Галки  в  нем  сидели!


Рецензии