Люди-карандаши

Карандаши, все как солдаты
Рисуют жизнь, живут как мы
Хоть рядом с нами маловаты,
У каждого свои мечты.

Одни, оттачивают ум свой!
Другие, попросту тупят.
Жизнь кто-то видит лишь цветной
А кто-то в сумерках сидят.

Их жизнь порой кидает больно
И точит острая судьба.
Я вижу в них, себя невольно
Живу и жду, вот-вот беда.

Но если я цветной как небо!
Стремленье есть и есть мечта,
Рисую светлыми тонами,
Жизнь перспективна и проста.


Рецензии