Венера

В багровом рассвете
над гладью морскою,
сияет Венера
одинокой звездою.

Она беззастенчиво
ночь провожает
и смело с рассветом
Солнце встречает.

Зарёю багровой
горизонт расскалился
и Солнечный диск
сквозь огонь проявился.

Венера бриллиантом сверкнув,
расстворилась
и только лишь вечером
вновь появилась.

На этот раз Солнце,
Она провожала
и первой звездой
в небесах засверкала.


Венеру называют русской планетой,
поскольку советские учёные
первые и единственные в Мире,
кто отправляли на неё
несколько межпланетных станций
и к большому сожалению развенчали миф -
о существовании жизни на этой планете.
 


Рецензии