Наркоз

Доктора со мной  шутили,
Я – лежала на столе…
Чтоб не страшно -  говорили…
Шприц, укол, и я – во мгле…

…сине-жёлтым плыл… безмолвный
Мир, невиданный, цветной,
Был в овалы заключённый…
Цепи… цепи… что со мной?

Белый шар… Плафон какой-то?
А-а-а… Палата… я не сплю…
Два пятна… стоит здесь кто-то?
Дочь? О, как её люблю!

Отходила от наркоза….
Процедура – позади,
Жизни больше нет угрозы –
Лет так сорок впереди.

Ненадолго умирала…
Страшно стало оттого,
Что живём, по сути, мало.
ТАМ ведь нету ничего!

Нету  чувств. Из тьмы объятий
Не восходит ТАМ заря…
Берегите жизнь, ребята,
Ведь дана она не зря?!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.