В венце из белых облаков

В венце из белых облаков
Парит Венеция сквозь годы,
Её чертог — морские воды,
А небосвод — её альков.

И прикасаясь к красоте
Её палаццо и соборов,
Замысловатости декоров,
Мы приближаемся к мечте -

О светлых днях и лучшей доле,
Связуя прошлое и явь,
В гондоле или просто вплавь
Стремиться к свету, доброй воле,
Её частицей малой став.


Рецензии
Чудная лирика.
Со старым новом годом Вас, Лариса Михайловна

Людмила Петровна Денисова   14.01.2021 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Взаимно!

Лариса Кузьминская 6   14.01.2021 20:08   Заявить о нарушении