Бес воскрес

.. мекка, куб чорный, круг первый
   вертит землю белого человека,
   семенит в нирване, сеет веру.
   от века до веку.
   мекка, полумесяц идёт в поход.
   у его ног не крестовый интерес.
   ему едино, вавилон иль камелот,
   Бес воскрес ..

   от первой звезды до его полумесяца,
   долгих тысяча лет твоего падения.
   глянь, Га-ноцри, рабы твои бесятся.
   погребально звучит хоровое пение
   с других крестов до крайнего севера.
   без ума, конца и края, без умолку,
   охота дикая, над красным клевером
   волки, цесаревич, воют серые волки.

   вот и время сжирать ваши души.
   ненарод мой готов к невозврату.
   замерев фигурой речи, слушать
   шаг неизвестного Миру солдата.
   самое время разбрасывать фатум.
   ватным задом околачивая груши,
   добывать огонь расщепляя атом,
   камни собирать и зверя кушать ..
   


Рецензии
Иносказательно, броско

Антонина Абрамова   26.01.2021 23:58     Заявить о нарушении
у вас великолепный вкус)

Фруленко Игорь   27.01.2021 15:08   Заявить о нарушении