Уехать бы в Петербург...

Уехать бы в Петербург... не навсегда конечно,
Но чтобы как будто вдруг, порывом стремительным ветра...
И в глянце ушедших эпох, гулять вдоль канала -
Неспешно, в ногу, с тобой, начиная всю жизнь сначала...

На синем мосту, в двух шагах от адмиралтейства
Ты ворох подаришь гвоздик, белых, как акт чародейства;
Аромат до упаду нежно-стойкий вдыхая,
Обнявшись пойдём, о судьбе и о нас размышляя...

Из бело-синей императорского фарфора
До хрупкости тонкой чашки, испьем, закусив просфорой
Веры, Надежды, Любви - собор Святых попросим
Благословения нам на брачную терпкую осень...

Благословение на жизнь.

(11.01.2021)


Рецензии
Необычно, но очень интересно и вдохновляет на отзыв.
Напишу обязательно экспромт, просто сейчас 5.58 - ночь без сна

Последний Джедай   22.02.2021 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.