Никому о нас не говори

Никому о нас не говори.
Без надежды не живи - не надо.
И не стой по-долгу у двери,
На прощанье провожая взглядом.

Никому души не открывай!
Никому не доверяй без меры,
Чтоб не растоптали невзначай,
Ни любви, ни нежности, ни веры.

Не держись непрочной тишины...
Не питай теплом иллюзий своды!
Не под ними мы одарены,
Благодатью внутренней свободы!

Сердце не тревожь по пустякам,
О прошедшем не жалей напрасно.
Лучше счастье приучай к рукам,
Размышляя чаще о прекрасном

И тоской себя не огорчай,
Утром ранним, открывая шторы...
И как сердце просит, поступай,
Отстранясь от мнений и укоров...

Ты не стой по-долгу у двери...
Просто нет, пока, пути иного -
Никому о нас не говори...
Ни намека не давай, ни слова.


Рецензии