Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне...

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне –
– И затоскует вновь твоя душа
По той, по нашей мартовской весне,
Когда тебе я не чужа была.

Наверное, и я тогда взгрустну,
Душой почувствовав волнение,
И горько-горько, может быть, всплакну,
Твоё представив положение.

Жить с нелюбимой - это ль не беда?
Жить вечно пребывающим в печали,
Когда с тобою рядом спит жена,
А ты всем сердцем по другой скучаешь...

Мне трудно то реально осознать,
Ведь я живу одна, – не вышла замуж
И со слезами лишь делю кровать,
Забыть пытаясь нашей жизни драму.

Поверь, я не жалею ни о чём –
– Случилось так, как Господу угодно...
Ах, как мы были счастливы вдвоём! –
– Ты поступил со мной неблагородно.


Рецензии