14. 01. 2021 Мысль

Как часто бывает средь белой зимы
О ласковом лете всё думаем мы.
О пляжах и пальмах, садах, огородах,
Об отдыхе летнем на лоне природы.

Всегда почему-то так делают люди,
И летом о том, что зимой с ними будет,
Конечно мечтают, планируют даже,
О праздниках, отдыхе и распродаже.

Находится время на сплетни и слухи,
Хотя далеко все они не старухи,
И женщины этим грешат, и мужчины,
Хотя не понятны того мне причины.

Когда же о Боге думать все будем?
Беда вдуг приходит, мы молим о чуде,
Опять проклинаем, опять обвиняем,
А то, что помог Он нам - не замечаем.

Когда о душе мы заботиться станем?
Когда суетиться и врать мы устанем?
Когда, кроме церкви, найдутся причины
У женщины каждой, да и у мужчины

Задуматься просто, вокруг оглянуться,
От быта, от склок и от дрязг отряхнуться?
Чтоб вспомнить какие-то десять Заветов?
Ведь самое важное - выполнить это!
(14.01.2021)


Рецензии