Печальный день изгнанья

Зимняя стужа, горькие муки
В груди заморозь.
В разлуке много лет
Воображение любимого зовёт.

Его увлёк холодный свет,
Умолк и мирно спит,
Приют нашёл-могила,
А мне моё уныние покоя не даёт

И в сердце вечный лёд.
Душа не хочет отпустить,
Оставить в прошлом
Прекрасный наш союз.

Со временем судьбину повело,
Запутала в сетях любовных-треугольник.
И для меня печальный день изгнанья
-Свободен путь, ступай!

И в спину ропот укоризны: бесповоротный!
Тобою властвует страстей мгновение!
А позже безжалостна игра жизни:
Не возродить! Не возвратить...всем лишний.

Сгорел в душевных муках!
Вспоминая первый поцелуй...
Круженье снега в тот самый,
Лучший миг-мы в неге!

        13 января 2021. 


Рецензии