Сказочный рассказ Озорной домовой

Началась вся эта штука
В день приезда в гости внука.
Словно в доме "домовой"
Поселился озорной.

Кто-то стал ломать игрушки,
Появилось много стружки
Стали падать с чердака
То фанера, то доска.

А вот с нынешней субботы
У меня пропали соты.
В них был самый лучший мед.
Для внучат его берег.

А сегодня кто-то кашей
Всю измазал кошку нашу.
А забавного щенка
Еле снял я с чердака.

Вдруг я вижу "домового".
Он лежал в конце резного
Застекленного крыльца.
Сладок сон у сорванца.

Рядом соты с ним лежали,
И котята отдыхали
Тут же с миской молока.
Только не было щенка.


Рецензии