Кофе

Полночный кофе горечью знобит -
скорее смыть узор нерастворимый,
не нагадать ни счастья, ни любви:
забытой тени ускользает имя.

Его защитный шлейф безмолвий густ,
оно боится чувств и слов измятых -
не обжигая наслажденьем губ,
теряется в кофейном аромате.

Залечит боль рубцующихся ран
прекрасное умение не помнить.
Но кофе, чёрной меткой из вчера,
добавит горечь в череду бессонниц.


Рецензии