Сны

Я посвящаю эти стихи самому прекрасному, великолепно-снежному
местечку в Польше – Закопане!

Глаза закрою – сны хитры…
И вижу, будто наважденье,
Нерукотворные творенья –
Гор белоснежные шатры!
Под снегом даже не ищи
Ущелий, выступов отвесных,
И гротов сумрачно-прелестных,
В которых верно бьют ключи.
О, Татры! Вами пленена
И я, и маленькая Польша!
Здесь хочется остаться дольше…
Я чувствую, что влюблена!
Да! Влюблена в искристый снег,
В чистейший, вкусный, горный воздух!
И в лошадиный мерный бег,
В овец, гуралов, эха отзвук.
В метель, сорвавшуюся с гор
И налетевшую в долины!
В церковный вдохновенный хор,
В предновогодние витрины!
И в терема на диво всем –
Блеск деревянного искусства!!!
Мне расставаться с вами грустно…
И слёзы не сдержать… затем…
Боюсь представить хоть на миг,
Что не вернусь сюда обратно,
И эта странная утрата,
Как будто в небе птичий крик!
Не сохранят мои следы
Ни Губалувка, ни Круповка…
И мне останутся лишь только
На фото Закопан черты…


Рецензии