Письма бумажные

Помните, письма были раньше бумажными?
Доставали их из ящиков, порой влажными.
Конверты пахли клеем и марками,
Строчки были с милыми помарками.

Со всех уголков мира письма летели -
От родных, друзей, старых соседей.
Рисовали сердечки, поцелуи помадой,
Столько любви отправляли
с этой бумагой.

Мысли и чувства собирали на малый листочек,
Жизнь расписав - строчка за строчкой.
Новости, размышления и анекдоты -
В разные города, посёлки, деревни и роты.

Писали, и сами себе были понятными.
Становясь последовательными и внятными.
Вкладывая сушеные цветы и фото,
Чувствуя теплоту и близость кого-то.

Сегодня письма короче, идут быстрее,
Чувства друг к другу проще, холоднее -
Нет теплоты в изобилии стикеров и эмоджи,
Формальность и отстроненность...до дрожжи.

Я хочу снова писать письма на бумаге:
Запечатывать конверт с листочком тетради,
Ка'пнуть для аромата духами или лимоном.
И ждать с нетерпением, ответа с почтальоном.


Рецензии