Одинаковы в облик подобием

Почему мир устроен жить в страхе,
Обладанье соблазнами – грех.
Ввысь полет ограничен на взмахе,
По способностям – к целям успех.

Одинаковы в облик подобием,
Образами – наглядность икон.
Но у каждого разным надгробие,
По возможностям – скрашенный фон.

Большинство тянет воз наудачу,
Единицам – судьбой в жизни фарт.
Кто-то просьбой в коленях век плачет,
На везенье другому дан старт.

Не ропщи, раз назначено свыше,
В пояс кланяться пред палачом,
Кто голодного всхлипы не слышит,
Всласть смакует в «безгрех» калачом.

Приближаясь к порогу забвенья,
Мир иной бестелесной душе.
В невозвратность молитвы прощенья,
Откровенья живых в неглиже.

В факт не нужно хитрить и лукавить,
Пред Создателем, чувства прозрачны.
Срок Земной можем искренне славить,
Созерцать, осязать в жизнь задачи.

Божьим рабством, безгрешности людям,
Вечной жизни в Раю благодать.
Покаяньем, всяк грех неподсуден,
«Прости Господи, душу!» б, – сказать.
 










Изображение: интернет 


Рецензии