Без тебя

Чаша ночь горячая в ладони,

Мелкими глотками бередя,

Шёпот ветра, утопает в стоне,

Битого оземь осеннего листа.


Гложут волки воя эти кости,

В памяти обрывки от любви,

Тьмой скрипя, приходят гости,

Прошлые воспоминания мои.


До зари, они со мной пируя,

Бой, скелетам отперев шкафы,

Все останки заново смакуя,

Выметая, ложа на живое швы.


Дребезжащих струн рассвета,

Рвано алым горлом облака,

Выкроят из жёлтого вельвета,

Листопадом чувств моя тоска.


Плетью влажных строк терзая,

Пыльных отпечатков по стеклу,

Тучным вязким небо вышивая,

Смазкой громогласную смолу.


Слёзы утра в остывающее кофе,

Продевают в душу нить дождя,

Птица клетки сердце на засове,

В холодах постельных без тебя.


Рецензии