Алтай

Здравствуй! Горы в текучих радугах.
Здравствуй! Озеро в серебре.
Здравствуй! Степи рождают заново
Души умерших на заре.

По горам, по степям, над рощами,
Между черным и голубым
Едет всадник на белой лошади -
Разделяет огонь и дым.

Между чёрным и красным маревом,
Удаляясь от жёлтых лент,
Бубен всходит луною маленькой,
Забирает три мира в плен.

Здравствуй! Дождь столбами над озером.
Здравствуй! Шелест змеи в камнях.
Здравствуй! Встреченный, но непознанный
Свет Алтая этого дня.
#хроникитекучегомира август 2017


Рецензии