Рыбный день

Мы – государство мирное – не тронем никого.
То «маски», то квартирники, то песни НКО.
Но барражируют моря вокруг нас барракуды!
Стоят кругом на якорях враждебные Иуды.

И в Ледовитом нам дробят подлодки вражьи льдины.
Как жалко рыбаков-ребят! – От нас ушли сардины,
И лососёвых не проси! Пропали также иваси.
Ни краба, ни кальмара, ни даже ламинарий.

Всё это – натовская спесь – эсминец штатовский был здесь.
Заманены фастфудом в моря к нам барракуды.
Но не учли, касатики, что есть у нас косатики –
И Штатов миллионы, и флот их многотонный,

Эсминцы и подлодки пошли в тоннаж селёдки.
Авианосцы как бы все зачтены как крабы,
И их десант – не скроем – стал красною икрою,
Рать, что под Мурманск к нам пришла – в зачёт пошла как камбала,

А их бакланы-дроны – в зачёт Минобороны.
И что у них осталось в бюджете НАТО – палтус?
Но Минсельхоз и Росрыбхоз, затралив, взяли всё на трос
И в планах отчитались. Лишь малость обсчитались…

Да, отомстили Штатам, а заодно и НАТО!
Холодной подаётся месть. Но рыбки хочется поесть!
И металлический тоннаж не превращайте в камуфляж.
Рост цен для красной той икры не превышайте до поры.

Поверьте, нам полезно жрать рыб, а не железо,
Ежей морских, кальмаров – мы ждём от моря дара!
А вовсе не отчёта в счёт натовского флота.
К нам рыбный день придёт опять. Нам роллы будут прелагать!

…Хотя Япония, Китай, Корея любой улов съедят скорее…
Улов, что с Северных морей, сподручно возвратить верней,
Как и с морей Дальневосточных. – И наконец поставить точку.
Увы, бычков в томате, боюсь, на всех не хватит.

И, кстати, медицина ждёт омега-жирных дать кислот,
Чтоб жил во здравье наш народ. – Вот так-то вот!


Рецензии