Судьба Пушкина

Уродливый, кудрявый и ленивый,
он при Дворе имел немалый чин.
казалось бы живи с женой счастливый,
для огорчения не было причин. 
 
Жена, повыше ростом и довольна,
послушна воле, отвечает "да".
Откуда ж раздражение невольно?
Откуда подбирается беда?
 
На Свояка возникли подозрения,
неверие в верность качества Жены.
И вот стрельбой развеяны сомнения.
От ревности кровавые следы.
 
Недлинный путь до близкого погоста.
Семья без мужа, дети и жена.
Да, жизнь - не поле, перейти не просто.
Была надежда капельку жива.


Рецензии