Как из леса выйти нам?

За грибами  в лес идём
Я и дедушка, вдвоём.
Будем там искать грибы,
Где  берёзы, где дубы.

Говорит в дороге дед
«Внук, тебе уже семь лет.
Чтоб в лесу не заблудиться
Тебе нужно научиться,

Выходить из леса как,
Это вовсе не пустяк.
К лесу мы стоим лицом,
За спиною у нас дом.

Солнце светит в спину нам,
Настоящим грибникам.
Чтобы нам идти домой
Развернёмся мы с тобой.

Нам в лицо от солнца свет
Попадает, в том ответ.
Если к солнцу мы пойдём,
К дому нашему придём».

Мы в лесу грибы искали,
Через два часа набрали
По корзине, дед и я
Дед мой смотрит на меня.

«Внук, веди меня домой,
Будь мужчиной, ты, большой».
Вспомнил солнышко и дом,
Солнца луч нашёл лицом.

Спросил у дедушки «туда»?
Он ответил, «внучек, да».
Шли на солнышко домой,
Я, а следом дед за мной.

Из леса вышли, наконец…
Дед сказал «Ты молодец».
В лес ходить я не боюсь
С солнышком не заблужусь.


Рецензии
Юрий, в солнечный день точно не заблудишься! ))) А вот пасмурный (

Компас в лес беру собою,
Чтоб в пути не заплутать.
Замечательный помощник,
Путь- дорожку подсказать.

Дмитрий Суханов 4   30.06.2021 19:44     Заявить о нарушении
Конечно поможет, если умеешь пользоваться.

Юрий Валенкин   30.06.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.